Durante os dias 21 a 25 de março comemoramos a Semana Verde!
Promovemos diversas atividades sobre a sustentabilidade e alimentação saudável porque são temas importantes para a nossa saúde e a saúde do nosso planeta. Alertámos para atitudes de conservação e preservação do planeta, como fazer reciclagem, poupar água, poupar a eletricidade, entre outras. Todas as salas trabalharam estas temáticas através do recurso a diversas histórias, tais como: “A semente sem sono”, “O lobo que amava as árvores”, “A horta do Simão”, “A gota gotinha” e “Adoro legumes”.
Plantámos feijões, dentro e fora da sala, semeámos cenouras e alfaces na horta e fizemos a experiência de colocar os “cotos” das cenouras e alfaces em água, para observação das alterações e posterior replantação na horta. Realizámos pinturas do planeta terra e de árvores. Fizemos jogos sobre o lixo colorido, abordando o tema da reciclagem.
Dinamizámos workshops de alimentação saudável: de panquecas, de bolachas de aveia e de espetadas de fruta, aproveitando para agradecer aos familiares Chef Rui Tavares e Chef Fábio Bernardino que se disponibilizaram a participar na Semana Verde e a passar uma agradável manhã connosco.
Hasteámos a Bandeira Verde do Programa Eco Escolas da Associação da Bandeira Azul da Europa (ABAE), por cumprimento do programa no ano letivo anterior. O hastear da bandeira significa que a escola cumpriu a metodologia do programa e, consequentemente, que teve um bom desempenho ambiental, que os alunos, docentes e funcionários assumem comportamentos ambientais adequados e os transmitem aos familiares e à comunidade local.
Ainda assim, as boas práticas são para manter o ano inteiro, embora esta semana se dê uma particular atenção para este tema.